お腹を満たす太らない魔法のユッケ

 

よし、今日からダイエット始めよっ!

そう意気込んだ日の夕方

お腹すいたな、ちょっとだけなら…

のはすが、気づいたら普通に食べてる(^^;;

 

そうやって日々を過ごしたとある休日

家事の合間に横になってテレビを見ていたら

旦那が一言

 

「ふふっ、ぷよぷよ(笑)」

 

人の横腹つつきながら。。ありえない!!

そんなの絶対イヤですよね。

 

 

でも家事や育児にやることまみれの中、

お昼から夕食までの時間

やっぱり小腹はすきます。

 

どうしても間食に手が伸びる…

私もそうでした。

 

ひとくち食べると、

ついだらだら食べ続けてしまうんですよね。

でもそれではいつまでも横腹の贅肉と

お別れすることはできません…

 

このまま旦那に横腹をバカにされ続けるのは嫌!

露出の多い服を着てむしろ嫉妬させてやりたい!

 

 

 

そのために重要なポイントは1つだけ。

それはずばり、空腹感を抑えて間食を控えること。

ではどうやって空腹感を抑えるのか?

 

食材を意識するだけ

簡単に抑えることができるんです。

 

実は食材によって消化にかかる時間が異なります。

米や麺、パンなどの炭水化物よりも

肉、魚、卵、豆腐などタンパク質のほうが

2時間程多く消化に時間がかるのです。

 

それだけ腹持ちが良いので、

タンパク質を積極的にとると

空腹感を減らして間食を抑えることができます。

 

 

そこで今回はタンパク質を多く含むササミで

簡単に作れるレシピを紹介します♪

 

ササミで簡単高タンパクユッケ風

材料

ササミ250g ・ ごま油大さじ1 ・ コチュジャン小さじ2   にんにくチューブ5cm ・ しょうがチューブ5cm

作り方

1.鍋にササミが丸ごと浸かる量の湯を沸騰させ投入

2.ササミ投入後15〜20秒ほど沸騰させ火を消す

3.蓋をして粗熱が取れるまで20分ほど放置

4.ボウルに調味料全て入れ細かくほぐしたササミとあえる

5.お好みで卵黄をのせて完成

 

 

これなら腹持ちも良く美味しく食べられて、

間食が減らせそうです。

 

昔着ていた服を痩せてもう一度着こなすことだって

夢じゃないです!

 

 

 

 

実はこのレシピ、生ハムで作っても

高タンパクで超美味しいんです。

※生ハム自体に塩気があるのでにんにくの量を調節してください

 

とっても簡単でおいしいので

ぜひ今日の買い物でササミを買って

作ってみてください。

レシピは忘れないようにスクショなどして

保存してくださいね♪